Hai
Bangsawan Tua ..... Hari ini dapat ilmu berharga ketika pulang kampung di
halaman tercinta, ilmu yang pagi – pagi saya dapatkan adalah Cara Menanam
Jagung dengan Baik. Ilmu ini saya dapat dari seorang master pertanian (Kakek
saya) ^_^ meskipun panas tetap saya jalani karena ini merupakan pengalaman baru
yang sangat berharga.
Sejarah Singkat Jagung
Jagung
adalah salah satu tanaman penghasil karbonhidrat selain nasi, di beberapa
daerah di Indonesia Jagung dijadikan makanan pokok mereka pengganti nasi.
Tanaman Jagung ini berasal dari Benua Amerika, bangsa Olmek dan Maya meng –
klim sudah membudidayakan sejak 10.000 tahun yang lalu. Sejak saat itu tanaman
jagung meyebar di seluruh penjuruh Benua Amerika. Pada akhit abad ke – 15 orang
eropa datang dan membawa tanaman ini ke seluruh didunia termasuk Indonesia.
Cara Menanam Tananam Jagung
Sebelum
menanam Jagung pastikan lokasi yang akan ditanam sudah diolah terlebih dahulu
untuk penempatan bibit jagung nantinya. Tanaman jagung sangat memerlukan
pancaran sinar matahari yang cukup oleh karena itu usahakan memilih lokasi yang
terbuka dan cukup sinar matahari.
Cuaca
panas sangat cocok untuk menanam jagung, karena tanaman jagung tidak cocok
dengan cuaca hujan, tanaman jagung tidak membutuhkan banyak air. Jika hal ini
terjadi akan mempengaruhi pertembuhuan jagung. Tanaman jagung akan produktif
dengan baik jika ditanam dengan suhu 40 – 50 derajat dengan ketinggian 3000
meter.
Jangan
lupa juga setelah memberikan bibit pada tanah, sebaiknya diberikan pupuk alami,
karena jika diberi pupuk akan membuat pertumbuhan jagung semakin cepat dan
hasilnya akan bagus.
Terimakasih Sudah Datang di Blog Ini, Tunggu Saya Datang di Blog Anda ^_^