Hai
para Bangsawan Tua ..... Didalam dunia bisnis terdapat bermacam – macam usaha
yang dapat dikembangkan salah satunya yang saat ini sedang berkembang pesat
adalah bisnis kuliner. Didukung Indonesia yang mempunyai beragam – ragam aneka
masakan daerah bisnis ini samakin banyak ditemukan didaerah – daerah.
Dalam
artikel kali ini saya akan mencoba membahas Strategi Membuka Bisnis
Kuliner.
Saya
menulis artikel ini karena dilatar belakangi semakin maraknya pemberitaan
tentang Norman yang membuka usaha baru berupa Warung Bubur. Selain alasan
tersebut alasan lainnya yaitu semakin banyaknya kuliner disekitar daerah saya.
Jika
kita membicaran kuliner pasti tidak akan ada habisnya, kuliner di Indonesia
mulai Sabang sampai Merauke sangat banyak dengan rasa yang beraneka ragam. Dengan
semkin banyaknya usaha kuliner ini kita harus membuat usaha yang unik, berbeda dengan
yang lain agar usaha kita mempunyai ciri khas.
Keunikan
yang disajikan bisa beragam – ragam mulai dari rasa, harga atau pelayanannya. Jika
saya melihat – lihat banyak orang yang melaukan perbedaan ini dari segi rasa
dan rasa yang disajikan yaitu pedas. Banyak sekali usaha kuliner yang
menyajikan rasa pedas mulai dari Bebek Mercon, Mie Dinamit, Bakso Setan dan
masih banyak lagi.
Sebelum
membuka usaha kuliner alangkah baiknya jika kita melakukan riset terlebih
dahulu. Hal ini dilakukan untuk melihat bisnis kuliner apa yang sedang menjadi
trend. Dengan malakukan riset kita akan mengerti atau menguasai jalan bisnis
ini kedepannya.
Jangan
lupa juga kita harus tetap menjaga segi kualitas masakan kita. Jangan hanya
mengejar untuk sehingga kita menomor duakan kualitas masakan kita. Padahal kualitas
ini sangat penting. Jika pelanggan sudah
merasa nyaman diresto kita, maka pelanggan tersebut akan kembali lagi keresto
kita.
Terimakasih Sudah Datang di Blog Ini, Tunggu Saya Datang di Blog Anda ^_^